栄養満点カレーそぼろ5色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy cook
即席おもてなしカフェメニュー

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
半分
しいたけ
2個
塩コショウ
少量
カレーパウダー
少量
パプリカ
1個
2個
だし汁
少量
豆苗
1パック
ごま油
少量
醤油
少量
もち麦キヌア入りご飯
お茶碗2杯

作り方

  1. 1
    豆苗はフライパンで炒めごま油と醤油で味付けする
  2. 2
    卵に出汁を加え、炒り卵にする
  3. 3
    パプリカは細かく刻む
  4. 4
    カレーそぼろは、玉ねぎをみじん切りにし小鍋で炒め、塩コショウした後、鶏ひき肉を加え、火が通るまで炒め、最後にカレーパウダーで味付けする
  5. 5
    お皿にお茶碗一杯分のご飯を盛り、それぞれの具材を盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お弁当のおかずに、また保存容器に作り置きして冷凍保存するも良し

きっかけ

冷凍ストックしたそぼろを使った時短メニューです

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりパプリカ炒り卵とうみょう(豆苗)鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする