ミルク食パン@1.5斤ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホームベーカリー 1.5斤分
- 強力粉 400g
- 砂糖 35g
- 塩 7g
- 無塩バター 40g
- 牛乳 300ml
- インスタントドライイースト 4g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
- 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は標準を選択してスタートボタンを押し、焼き上げる。
- 4 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
-
5
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS151-SW (1.5斤タイプ)です。
2011年製。
きっかけ
1.5斤タイプのホームベーカリーで焼きました。
おいしくなるコツ
1.5斤の食パンは背が高い上に横幅もあるので、ボリュームがあります。スライスする際はしっかり冷ましてからの方が切りやすいです。
- レシピID:1320013120
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- 関連キーワード
- ミルク食パン 1.5斤 1.5斤ホームベーカリー パナソニック
レポートを送る
10 件