味噌味の里芋和風パスタ レシピ・作り方

味噌味の里芋和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
里芋はレンジを使ってやわらかくするので簡単に作れます。里芋によくあう味噌を使って和風味にしました。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 里芋 150g
  • ねぎ 1/2本
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま耐熱皿にのせてラップをかける
  2. 2 里芋に竹串が通るやわらかさになるまでレンジにかける
  3. 3 皮をむいて2センチ大のサイズに切る
  4. 4 サラダオイルで里芋と薄切りにしたねぎを炒める
  5. 5 味噌を酒で溶きのばして④に入れて混ぜる
  6. 6 茹でたスパゲティを入れてからめる

きっかけ

里芋を使ったパスタ料理を作りたかったので和風の味噌味に仕上げました。

  • レシピID:1320013103
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る