豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
緑猫
緑猫
漬け込んでフライパンで焼くだけ。漬け込む時間は所要時間にいれていません

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • 醤油 50g
  • みりん 50g
  • 50g
  • チューブ入り生姜 おおさじ1
  • 砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 全ての材料をビニル袋に入れて全体をなじませて、30分〜1日つけておく
  2. 2 フライパンで焼く

きっかけ

フライパンで焼くだけの簡単で定番の料理。

おいしくなるコツ

ロース肉は厚めに切ってあるのでも切り落としの薄いのでもお好みに応じて。付け合わせにサラダ菜が美味しいです。

  • レシピID:1320013056
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る