材料(4人分)
- 牛豚ミンチ
- 600グラム
- 白菜
- 5分の1
- 天かす
- 大さじ3
- 味覇
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ4
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜を3センチくらいの千切りにし、耐熱ボールに水100ccと共に500w3分温める。
-
- 2
-
- ボールに1とミンチ、天かす、少し水に溶かした味覇を入れスプーンで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 小さめの俵型を作り、油を熱したフライパンで焼きます。中火3分でひっくり返しフタをします。フタをしてから弱火10分で焼きあげます。
おいしくなるコツ
天かすの量は好みで調整してください。
きっかけ
玉ねぎが無かったので白菜ですればどんな味か確かめたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません