アプリで広告非表示を体験しよう

これは美味しい!白菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
白菜千切りとミンチと隠し味でこの美味しさ!ジューシー旨味ふっくら柔らかハンバーグ!

材料(4人分)

牛豚ミンチ
600グラム
白菜
5分の1
天かす
大さじ3
味覇
大さじ1.5
小麦粉
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3センチくらいの千切りにし、耐熱ボールに水100ccと共に500w3分温める。
  2. 2
    ボールに1とミンチ、天かす、少し水に溶かした味覇を入れスプーンで混ぜ合わせます。
  3. 3
    小麦粉を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    小さめの俵型を作り、油を熱したフライパンで焼きます。中火3分でひっくり返しフタをします。フタをしてから弱火10分で焼きあげます。

おいしくなるコツ

天かすの量は好みで調整してください。

きっかけ

玉ねぎが無かったので白菜ですればどんな味か確かめたく作りました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする