材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- さやえんどう
- 10個
- 玉子
- 2個
- すき焼きのたれ
- 100ml
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 2人前
- 牛脂
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします
-
- 2
- さやえんどうは筋を取ります
-
- 3
- フライパンに牛脂を溶かし、玉なぎを炒めます
-
- 4
- 牛肉を入れ、炒めます
-
- 5
- すき焼きのたれ、水、砂糖を入れ、煮たたせます
-
- 6
- 玉子、さやえんどうを入れ、蓋をして弱火で煮ます
-
- 7
- 玉子に火が通ったらご飯の上にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません