いちご練乳食パン@ホームベーカリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホームベーカリー1斤分
- 強力粉 250g
- 練乳 (コンデスミルク) 50g
- 牛乳 160g
- 無塩バター 20g
- 塩 4g
- いちごパウダー 10g
- インスタントドライイースト 小さじ1
作り方
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1
いちごパウダーはダイソーで購入。
10g入り、108円。
優しいピンク色のイチゴ果汁パウダー。 - 2 ホームベーカリーのパンケースに強力粉、塩、無塩バター、いちごパウダーを入れる。
- 3 牛乳と練乳を加える。
- 4 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
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5
ホームベーカリーの
ドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「淡」で焼きました。焦げやすい配合なので、焼き色は淡がおすすめです。 -
6
スライスした食パンに雪印メグミルクのミルキーソフトをぬっていただきました。
不二家の「ミルキー」風味のクリームがいちご練乳食パンによく合います♪ -
7
雪印メグミルク
ミルキーソフト♪ -
8
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104
(1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
ミルキーソフトに合う食パンを考えた時に いちご練乳食パンのアイディアが思い浮かんだので♪
おいしくなるコツ
トーストせずに生食がおすすめです♪ ミルキーソフトの他、マーガリン・シュガーやイチゴジャムをぬっても美味しかったです。生クリームとイチゴでフルーツサンドイッチにするのもおすすめ♪
- レシピID:1320012958
- 公開日:2019/03/14
関連情報
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- いちご食パン いちごパン いちごパウダー HB ホームベーカリー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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キンプリン2024/08/07 18:55こんばんは♡
イチゴの香り最高です!しっとりふわふわの美味しいパンが出来上がりましたウレシイ!素敵なレシピ有難うございます・:*+.☆ -
すーせんせい2022/06/20 22:00イチゴパウダーが少なかったので色がついてないですがもちもちしてておいしかったです!
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るるるるるるん2020/05/06 08:42ホームベーカリーの調子が悪くてかなり縮こまった食パンになっちゃったんだけど、ピンクで可愛くて美味しかったです◎
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ももマロン2019/12/01 07:24イチゴパウダーが半分しか無かったのでピンクにならなかった。材料を揃えてリベンジします☺️