苺ミルク食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- ホームベーカリー 1斤分
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- 練乳 50g
- 牛乳+卵黄 1コ分 160g
- 塩 4g
- 粒ジャム (イチゴ味) 50g
- インスタントドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 計量カップに卵黄と牛乳を入れ、合わせて160gにする。
-
2
ホームベーカリーの
パンケースに強力粉、塩、無塩バター、練乳、卵黄+牛乳を入れる。 - 3 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 4 粒ジャムはレーズンナッツ容器に入れる。「レーズン:選択」を押して「あり」を選択する。
-
5
ホームベーカリーの
ドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「淡」で焼きました。焦げやすい配合なので、焼き色は淡がおすすめです。 -
6
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104
(1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
粒ジャムのイチゴ味を使用した、苺ミルク風のパンを焼きたくて。
おいしくなるコツ
練乳と粒ジャムをたくさん入れるので砂糖は使用しませんでした。
- レシピID:1320012940
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- 関連キーワード
- 粒ジャム イチゴ イチゴ 食パン イチゴ HB ホームベーカリー
- 料理名
- 苺ミルク食パン
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