アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりの簡単スチームチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy cook
レンジでチンして盛り付けるだけ☆今晩のおかずの一品に追加してみてくださいね♪

材料(2人分)

鶏むね肉
250グラム
かいわれ
1パック
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
青ネギ
1/4本
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで数カ所さしてから、耐熱容器に入れ、料理酒と砂糖をなじませる
  2. 2
    鶏むね肉を漬け込んでいる間、耐熱容器で青ネギと●の調味料を全て入れてレンジで1分チンし、タレを作る
  3. 3
    鶏むね肉はラップをして600Wのレンジで6分加熱をし、更にひっくり返し、追加で6分加熱する
  4. 4
    お皿にかいわれをひき、レンジで加熱した鶏むね肉を適当な大きさに切って、タレをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お子様が食べる時は一味を外したり、一味の代わりに粒胡椒やラー油にアレンジしても美味しくいただけます

きっかけ

マレーシア に旅行に行った際に食べたソルトチキンが美味しくて再現してみました

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎお肉に合うタレかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする