最強 甘酢あん レシピ・作り方

最強 甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
ちえかつ
ちえかつ
試しに試して最強の味が出来ました!この甘酢あんで卵焼き、ゆでた野菜、ごはん、、、なんでも応用できます!お試し下さい!

材料(4人分)

  • 100cc
  • シマヤだしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • ポン酢 大さじ0.5
  • 片栗粉※水溶き片栗粉用 大さじ0.5
  • 水※水溶き片栗粉用 大さじ2

作り方

  1. 1 水100ccを沸騰させます。
  2. 2 シマヤだしの素、砂糖、醤油、ポン酢の順調に入れかき混ぜます。
  3. 3 沸騰した状態で水溶き片栗粉をかき混ぜながら入れます。
  4. 4 1分くらい弱火でかき混ぜ水溶き片栗粉を完全な溶かします。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

甘酢あんを美味しいものを作りたく思考を重ね完成しました。

  • レシピID:1320012843
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンあんかけ焼きそば黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/02/24 16:48
    最強 甘酢あん
    最強の名前にぴったりで美味しかったです❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る