バナナのブリオッシュ風食パン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
使用したバナナジャムは自家製です。
レシピID:1320012816で検索してください。 -
2
計量カップに溶いた卵を入れ、牛乳と水
を注ぎ入れ、合わせて合計140gにしておく。 - 3 ホームベーカリーのパンケースに耐糖インスタントドライイースト以外の全材料を入れる。
- 4 イースト容器に耐糖インスタントドライイーストをセットする。
- 5 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は「淡」を選択し、スタートボタンを押す。
- 6 焼きあがったら、パンケースから食パンを取り出し、ケーキクーラーに移して粗熱をとる。
-
7
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
バナナケーキ風のパンを作りたかったので。 バナナジャム消費のため。
おいしくなるコツ
バナナジャムがたっぷり入っていますが、耐糖タイプのインスタントドライイースト (サフの金)を使えば釜伸びもよく、生地も軽くてふわふわ~、おやつにどうぞ♪
- レシピID:1320012817
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 関連キーワード
- バナナパン バナナケーキ ブリオッシュ食パン HB ホームベーカリー
- 料理名
- バナナのブリオッシュ風食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません