材料(4人分)
- とりもも肉 角切り
- 500グラム
- 厚揚げ
- 2枚
- レタス
- 6枚
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油を入れます。
-
- 2
- とりもも肉を入れ、中火で焦げ目がつくまで裏表しっかり焼きます。
-
- 3
- 3センチ短冊に切った厚揚げを入れ●を入れ炒め合わせます。
-
- 4
- レタスを手で適当な大きさにちぎり入れます。
-
- 5
- 全体を炒め合わせ完成です。
きっかけ
照り焼きチキンに厚揚げを入れたら美味しいかと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません