アプリで広告非表示を体験しよう

生おからのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
乾燥おからのレシピを以前載せましたが、今夏は生おからのレシピで。

材料(4人分)

生おから
150g
玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
2個
牛乳
300ml
300ml
ごはん
50〜100g
小さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからはお皿に載せてラップをかけレンジで3分加熱
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにしてレンジで4分加熱
  3. 3
    ミキサーに塩胡椒を除く全ての材料をいれて撹拌
  4. 4
    雪平鍋に3を入れて沸騰したら塩胡椒で味をととのえる

おいしくなるコツ

コクがあるのが好きな人は、炒めベーコンやとろけるチーズを入れてもいいです

きっかけ

乾燥おからで以前作っていたけど、近くの豆腐屋さんの生おからが美味しいので生おからのレシピを考えました

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
おからコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする