下味しっかり♩軽〜いチキンカツ レシピ・作り方

下味しっかり♩軽〜いチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ちえかつ
ちえかつ
鳥もも肉を長細く切ることで食べやすく揚げ時間が早い家族みんな大好きなフライパになります!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • パン粉 カップ2
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●水 大さじ4
  • ●卵 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • ○にんにくチューブ 小さじ2
  • ○しょうがチューブ 小さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • フライパンに高さ2センチほど

作り方

  1. 1 鳥もも肉を2センチほどの長細い形に切ります。
  2. 2 ボールに鳥もも肉と○を入れ10分おきます。
  3. 3 鳥もも肉に片栗粉をまぶし、全体につけ、●に絡めてからパン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、鳥もも肉を揚げ焼きにします。表裏が良い感じに焼ければ完成です。
    【10分くらいで焼けます。】

きっかけ

唐揚げも飽きたので唐揚げの下味でフライにしようと思いました。

  • レシピID:1320012709
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンカツ鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る