牡蠣とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて長さ5せんちに切る
- 2 鍋にだし汁と醤油を入れて中火にかける
- 3 沸騰してきたら牡蠣を入れて3分くらい煮る
- 4 ほうれん草を入れてひと煮立ちさせたら卵を流し入れる
- 5 卵が半熟状になるまで加熱して盛り付ける
きっかけ
牡蠣のおいしさを堪能できるように卵とじにしました
おいしくなるコツ
牡蠣は煮すぎると縮むので加熱のしすぎに気をつけて下さい
- レシピID:1320012661
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません