牡蠣とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
卵で牡蠣のうまみを閉じ込めます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて長さ5せんちに切る
  2. 2 鍋にだし汁と醤油を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰してきたら牡蠣を入れて3分くらい煮る
  4. 4 ほうれん草を入れてひと煮立ちさせたら卵を流し入れる
  5. 5 卵が半熟状になるまで加熱して盛り付ける

きっかけ

牡蠣のおいしさを堪能できるように卵とじにしました

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎると縮むので加熱のしすぎに気をつけて下さい

  • レシピID:1320012661
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る