ホテル食パン レシピ・作り方
材料(HB1斤人分)
- 強力粉 250g
- 三温糖 25g
- 塩 5g
- 無塩バター 10g
- ショートニング 10g
- 牛乳 80ml
- 水 100ml
- インスタントドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
- 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
-
4
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
勤務先のベーカリーで作る食パンはショートニングと無塩バターのW使いなので、自宅で簡単に作れるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
皮はカリッと、クラムはふんわり、しっとりした焼き上がりです。国産小麦を使えば、上質な食パンになります。
- レシピID:1320012656
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- 関連キーワード
- ホテル食パン 高級食パン 食パン 山食 HB ホームベーカリー
- 料理名
- ホテル食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/08/17 13:39おいしかったです。