ホクホクあったかカボチャシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy cook
寒い冬にカラダ温まる野菜たっぷり栄養満点メニュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
人参
1本
カボチャ
半分
ほうれん草(下茹冷凍)
2、3束
鳥もも肉
150グラム
シチューの素
1/2箱
400ml
牛乳
300ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り塩コショウを振っておく
  2. 2
    玉ねぎ、人参、カボチャも食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    お鍋に油をひき、鳥もも肉に火が通るまで炒まったら続いて玉ねぎ、人参を入れ炒める
  4. 4
    水を入れて沸騰したところにカボチャを投入し中火で煮立てる
  5. 5
    カボチャに火が通ったらシチューの素と牛乳を入れて更に中火で煮る
  6. 6
    最後に冷凍保存しておいたほうれん草を入れて程よく温まったらお皿に盛り付ける
  7. 7
    パプリカパウダーをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫に常備している野菜で作りました。調理時間も短く、とっても簡単!!しかも栄養満点なので寒い冬にパパッと作れる重宝レシピです。余ったらパスタ入れてチーズかけてグラタンにどうぞ☆

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする