作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り塩コショウを振っておく
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、カボチャも食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- お鍋に油をひき、鳥もも肉に火が通るまで炒まったら続いて玉ねぎ、人参を入れ炒める
-
- 4
- 水を入れて沸騰したところにカボチャを投入し中火で煮立てる
-
- 5
- カボチャに火が通ったらシチューの素と牛乳を入れて更に中火で煮る
-
- 6
- 最後に冷凍保存しておいたほうれん草を入れて程よく温まったらお皿に盛り付ける
-
- 7
- パプリカパウダーをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫に常備している野菜で作りました。調理時間も短く、とっても簡単!!しかも栄養満点なので寒い冬にパパッと作れる重宝レシピです。余ったらパスタ入れてチーズかけてグラタンにどうぞ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません