超簡単!豚肉こま切れと人参の甘辛炒め レシピ・作り方

超簡単!豚肉こま切れと人参の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちえかつ
ちえかつ
家にある材料でパパッと作れ、お弁当のおかずにももってこいです。

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 80グラム
  • 人参 1本
  • 白ごま 少々
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 25cc
  • 25cc

作り方

  1. 1 人参をしっかり洗って、皮ごと千切りにします。豚肉は、そのまま使用します。
  2. 2 フライパンがくっつきやすければ、油を少し入れてから炒めてください。フライパンで豚肉を炒め、ピンク色になるまで炒めます。
  3. 3 切った人参を入れます。
  4. 4 酒、水を入れて蓋をして5分蒸します。
  5. 5 砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせ、最後にみりんを入れて仕上げます。
  6. 6 器に移してから、白ごまをふって出来上がり。お好みで7味唐辛子をつくても美味しいです。

きっかけ

人参を千切りにして、豚肉とあわせたら美味しいかと思い、作りました。

  • レシピID:1320012600
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る