超簡単!豚肉こま切れと人参の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こま切れ 80グラム
- 人参 1本
- 白ごま 少々
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 25cc
- 酒 25cc
作り方
- 1 人参をしっかり洗って、皮ごと千切りにします。豚肉は、そのまま使用します。
- 2 フライパンがくっつきやすければ、油を少し入れてから炒めてください。フライパンで豚肉を炒め、ピンク色になるまで炒めます。
- 3 切った人参を入れます。
- 4 酒、水を入れて蓋をして5分蒸します。
- 5 砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせ、最後にみりんを入れて仕上げます。
- 6 器に移してから、白ごまをふって出来上がり。お好みで7味唐辛子をつくても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/03/05 07:14甘辛でご飯に合いますね!