蜂蜜とクリームチーズのブリオッシュ食パン レシピ・作り方
材料(HB1斤分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにインスタントドライイースト以外の材料を入れる。
- 2 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 3 ホームベーカリーのドライイーストコース、 食パンメニュー、焼き色は淡で焼きました。
-
4
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
パウンドケーキのように甘くてコクがある食パンを作りたくて。
おいしくなるコツ
糖分が多いのでイーストは耐糖がおすすめです。 焼き色がかなり濃くなる配合なので、ホームベーカリーで焼き色が選択できる場合は必ず「淡」に設定してください。
- レシピID:1320012567
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- 関連キーワード
- ブリオッシュ食パン 食パン はちみつ HB ホームベーカリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません