ドゥーブル フロマージュ食パン レシピ・作り方

ドゥーブル フロマージュ食パン
  • 1時間以上
Lela*
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ふわふわパン生地にカマンベール入りの角切りチーズをたっぷり混ぜ込み、ピザ用モッツァレラチーズをトッピングし、香ばしく焼けあげました。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 12g
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 180ml
  • 雪印6Pチーズ ( カマンベール入り ) 100g
  • ピザ用モッツァレラチーズ 20g

作り方

  1. 1 雪印6Pチーズ ( カマンベール入り )を大きめにカットしておく。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースに2種類のチーズとイースト以外の材料を入れる。
  3. 3 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
  4. 4 大きめにカットした6Pチーズは「レーズン:選択」を押して「あり♪」と「粗混ぜ」を選択する。ブザーがなったら、手動で6Pチーズを投入する。
  5. 5 「発酵」から「焼き」に変わったら すぐにトッピング用のピザ用チーズをパン生地の中央にのせる。チーズをのせる時はチーズがパンケースに触れないように注意する。
  6. 6 ピザ用チーズをのせたら、すぐにホームベーカリーのフタをして焼き上げる。
  7. 7 ふわふわのパン生地にチーズがゴロゴロとたっぷり♪トッピングのピザ用とろけるチーズの香ばしい香りに食欲がそそられます♪
  8. 8 使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

きっかけ

ホームベーカリーの粗混ぜ機能の使いこなしにチーズを混ぜて形が残ったまま焼きあがるか実験してみました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーの粗混ぜ機能を使えば、チーズも形が残ったままキレイに焼きあがります。 粗混ぜ機能がついていないホームベーカリーの場合、チーズはできるだけ大きく切ってください。

  • レシピID:1320012541
  • 公開日:2019/01/06
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カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしチーズパン
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チーズパン 食パン チーズ HB ホームベーカリー
料理名
ドゥーブル フロマージュ食パン
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