ドゥーブル フロマージュ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 無塩バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- スキムミルク 12g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 180ml
- 雪印6Pチーズ ( カマンベール入り ) 100g
- ピザ用モッツァレラチーズ 20g
作り方
- 1 雪印6Pチーズ ( カマンベール入り )を大きめにカットしておく。
- 2 ホームベーカリーのパンケースに2種類のチーズとイースト以外の材料を入れる。
- 3 イースト容器にインスタントドライイーストをセットする。
- 4 大きめにカットした6Pチーズは「レーズン:選択」を押して「あり♪」と「粗混ぜ」を選択する。ブザーがなったら、手動で6Pチーズを投入する。
- 5 「発酵」から「焼き」に変わったら すぐにトッピング用のピザ用チーズをパン生地の中央にのせる。チーズをのせる時はチーズがパンケースに触れないように注意する。
- 6 ピザ用チーズをのせたら、すぐにホームベーカリーのフタをして焼き上げる。
- 7 ふわふわのパン生地にチーズがゴロゴロとたっぷり♪トッピングのピザ用とろけるチーズの香ばしい香りに食欲がそそられます♪
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8
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
ホームベーカリーの粗混ぜ機能の使いこなしにチーズを混ぜて形が残ったまま焼きあがるか実験してみました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーの粗混ぜ機能を使えば、チーズも形が残ったままキレイに焼きあがります。 粗混ぜ機能がついていないホームベーカリーの場合、チーズはできるだけ大きく切ってください。
- レシピID:1320012541
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 関連キーワード
- チーズパン 食パン チーズ HB ホームベーカリー
- 料理名
- ドゥーブル フロマージュ食パン
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