白神こだま酵母ドライGのプレーン食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 白神こだま酵母ドライG 5g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- スキムミルク 12g
- 無塩バター 20g
- 水 185g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに白神こだま酵母ドライ以外の材料を入れる。
- 2 イースト容器に白神こだま酵母ドライGをセットする。
- 3 ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
- 4 白神こだま酵母ドライGはホームベーカリー専用の天然酵母です。予備発酵もなく、そのまま 粉類に混ぜ込んで使えます。
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5
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
白神こだま酵母ドライGが手に入り、プレーンな食パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
国産小麦を使用すると美味しかったです。
- レシピID:1320012539
- 公開日:2019/01/03
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- 白神こだま酵母ドライG 天然酵母 食パン HB ホームベーカリー
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