マロングラッセ ショコラ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 40g
- 塩 4g
- スキムミルク 10g
- ココアパウダー ( 無糖 ) 15g
- 無塩バター 20g
- 白神こだま酵母ドライG 5g
- 全卵 50g
- 水 130ml
- マロングラッセブロークン 50g
- チョコチップ ( 焼き菓子用 ) 40g
作り方
- 1 マロングラッセブロークンは粗く、大きめにカットしておく。
- 2 ホームベーカリーのパンケースにマロングラッセ、チョコチップ、白神こだま酵母ドライG以外の材料を入れる。
- 3 イースト容器に白神こだま酵母ドライGをセットする。
- 4 マロングラッセとチョコチップは「レーズン:選択」を押して「あり♪」と「粗混ぜ」を選択する。ブザーがなったら、手動でマロングラッセとチョコチップを投入する。
- 5 ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
-
6
使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
2012年製。
きっかけ
濃厚なチョコパウンドケーキを食パンで再現したかったので。
おいしくなるコツ
白神こだま酵母ドライGはホームベーカリー専用の天然酵母です。予備発酵もなく、そのまま 粉類に混ぜ込んで使えます。
- レシピID:1320012538
- 公開日:2019/01/03
関連情報
- 関連キーワード
- 白神こだま酵母ドライG ホームベーカリー チョコチップ マロングラッセブロークン
- 料理名
- マロングラッセ ショコラ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません