パクパク期お好み焼き風ケークサレ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 野菜は細かいみじん切りにしてミンチとともにレンジで5分加熱。
- 2 ボウルに卵をときほぐして、水とお好み焼き粉を入れて混ぜる。
- 3 シリコン型に流し込み、アルミホイルなどで蓋をして、200度に熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
手づかみで食べられるメニューがほしくて考案しました。12回分の量なので、1回分ずつに切り分けて冷凍しています。
おいしくなるコツ
一歳からのお好み焼きソースという商品もあるので、食べるときにかけてもいいと思います
- レシピID:1320012533
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません