鶏もも肉と白菜と玉ねぎの創味シャンタン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- 白菜
- 大1枚
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切る。
玉ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、鶏もも肉の皮の方を下にして塩コショウして焼く。
-
- 3
- 鶏もも肉を両面焼くようにして、肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎ、白菜をを加え塩コショウして炒める。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら、創味シャンタンで味付けし軽く炒め合わせたら火を止め、黒コショウをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉と白菜と玉ねぎの創味シャンタン炒め