アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜と玉ねぎの創味シャンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
鶏もも肉のうまみが野菜に染み込んでおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
白菜
大1枚
玉ねぎ
小1/2個
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
創味シャンタン
小さじ1/2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切る。
    玉ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、鶏もも肉の皮の方を下にして塩コショウして焼く。
  3. 3
    鶏もも肉を両面焼くようにして、肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎ、白菜をを加え塩コショウして炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、創味シャンタンで味付けし軽く炒め合わせたら火を止め、黒コショウをふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と白菜と玉ねぎの創味シャンタン炒め

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/04 19:56
おいしく頂きました。それに、簡単で助かりました♪ありがとうございました♡
あいづま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする