豚肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

豚肉と野菜のトマト煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
緑猫
緑猫
所要時間の大部分が煮込み時間なので、保温鍋を使えば放置して大丈夫です

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参とピーマンは輪切り、小かぶは皮をむいてくし切りにする。干し椎茸は石づきを取って手で砕く。
  2. 2 鍋に油をしいて、豚肉と1の人参、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。表面に焼き色がついたら塩胡椒で味をつけてトマト缶詰を汁ごといれる。
  3. 3 さらに水を入れて固形スープの素を入れる。砕いた椎茸と40分煮込む。煮えたらチューブ入りにんにくとオレガノを入れる。
  4. 4 40分煮込んだ後、小かぶをいれてさらに煮込む。
  5. 5 塩胡椒で味を調える

きっかけ

鍋でたくさん作って、次の日も食べられる料理が欲しかったので。

おいしくなるコツ

次の日はさらに美味しく食べられます

  • レシピID:1320012523
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ玉ねぎ
緑猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る