大葉の香りの鮭の白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
鮭と一緒に大葉も巻いているのでいい香りがします。鮭もしっとりとやわらかく煮えています。

材料(2人分)

白菜
4枚
大葉
4枚
2切れ
少々
だし汁
1/2カップ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭を半分に切って軽く塩をふる
  2. 2
    茹でた白菜を広げて大葉をのせたら①の鮭ものせて巻く
  3. 3
    白菜の巻き終わりを下にして鍋に入れ、だし汁・醤油を入れる
  4. 4
    中火にかけて12~13分煮る

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分がやわらかくなるまで茹でると巻きやすいです

きっかけ

鮭を白菜で巻くだけなのでアクセントとして大葉の香りを足して作りました

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする