本格派!グリーンカレー レシピ・作り方

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ゅゃ
材料を揃えたら煮込むだけ!
お肉は使わないヘルシーグリーンカレーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ココナッツミルクペースト
40g
カレーパウダー(イエローかグリーン用)
20g
ナンプラー
10g
青唐辛子パウダー
0,5~1g
赤唐辛子
3本
レモングラス
1g
ココナッツオイル
大さじ1
茄子
1本
じゃがいも
1個
300~350ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、
    小さめの乱切りに、茄子も小さめの乱切りにする
  2. 2
    カレーパウダーと水、茄子、じゃがいも、赤唐辛子、レモングラスを鍋に入れて具材がやわらかくなるまで煮込む
  3. 3
    ココナッツミルクペースト、ナンプラー、ココナッツオイルを加えて良く混ぜ、最後に青唐辛子パウダーで味をととのえる

おいしくなるコツ

お好みでココナッツオイルを入れるのがポイントです。

きっかけ

グリーンカレーを本格的に作ってみたくて作りました。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/14 07:53
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポート嬉しいです!ありがとうございます(^^)

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