豚バラ肉と野菜のシンプル炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉と野菜のシンプル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4410a1356a1019ce93198a6971d29ee9e5b061b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
もやしは軽く水洗いしておく。
玉ねぎとピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚バラ肉を入れ塩コショウして炒める。
- 3 肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
- 4 水気をきったもやしとピーマンを入れて塩コショウしてさらに炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、しょうゆで味付けして完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と野菜のシンプル炒め
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません