豚バラ肉と野菜のシンプル炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜のシンプル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
豚バラ肉のうまみが野菜によく染み込んでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    もやしは軽く水洗いしておく。
    玉ねぎとピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚バラ肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3 肉の色がほぼ変わったら、玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
  4. 4 水気をきったもやしとピーマンを入れて塩コショウしてさらに炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、しょうゆで味付けして完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320012414
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と野菜のシンプル炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る