しめじとみょうがと野菜とたまごの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だしの素を入れる。
-
- 2
- 人参と玉ねぎを細切りにして鍋に入れる。
しめじは根元を切り落とし、ほぐしながら鍋に入れる。
-
- 3
- みょうがは千切りにしてお椀に入れておく。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
-
- 5
- たまごを溶いて回し入れ、ふわふわとたまごが浮いてきたら、火を止める。
-
- 6
- みょうがが入ったお椀に入れて、軽く混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません