しめじとみょうがと野菜とたまごの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、だしの素を入れる。
-
2
人参と玉ねぎを細切りにして鍋に入れる。
しめじは根元を切り落とし、ほぐしながら鍋に入れる。 - 3 みょうがは千切りにしてお椀に入れておく。
- 4 具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
- 5 たまごを溶いて回し入れ、ふわふわとたまごが浮いてきたら、火を止める。
- 6 みょうがが入ったお椀に入れて、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません