アスパラとにんじんの鶏肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
切り口が綺麗な鶏肉巻きです。レンジを使って調理するので簡単です。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
アスパラ
2本
にんじん
1/2本
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにして厚みを均等にする
  2. 2
    鶏肉にしっかりめに塩とこしょうをふる
  3. 3
    アスパラと棒状に切ったにんじんを鶏肉にのせて巻く
  4. 4
    耐熱用のラップで包んみ耐熱皿にのせる
  5. 5
    レンジ(600W)に6~7分かける

    ※途中で鶏肉の上下を返す
  6. 6
    粗熱をとってから1センチの厚さに切る

おいしくなるコツ

レンジにかけすぎると鶏肉がかたくなりすぎるので様子を見ながら加熱して下さい

きっかけ

鶏肉と一緒に野菜も食べられて見た目も綺麗なので

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする