アスパラとにんじんの鶏肉巻き レシピ・作り方

アスパラとにんじんの鶏肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
切り口が綺麗な鶏肉巻きです。レンジを使って調理するので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして厚みを均等にする
  2. 2 鶏肉にしっかりめに塩とこしょうをふる
  3. 3 アスパラと棒状に切ったにんじんを鶏肉にのせて巻く
  4. 4 耐熱用のラップで包んみ耐熱皿にのせる
  5. 5 レンジ(600W)に6~7分かける

    ※途中で鶏肉の上下を返す
  6. 6 粗熱をとってから1センチの厚さに切る

きっかけ

鶏肉と一緒に野菜も食べられて見た目も綺麗なので

おいしくなるコツ

レンジにかけすぎると鶏肉がかたくなりすぎるので様子を見ながら加熱して下さい

  • レシピID:1320012409
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る