ごまだれの豚しゃぶ冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 70g
- カッペリーニ 80g
- サニーレタス 2枚
- ■ごまだれ
- すりごま 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉を茹でてさましておく
- 2 カッペリーニを茹でて冷水にとりしっかり水けをきる
- 3 サニーレタスにパスタと豚肉をのせる
- 4 ごまだれの材料を混ぜてパスタにかける
きっかけ
暑いと冷たい麺類が食べたくなるので冷製パスタにしました
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにしっかり水けをきって下さい。
- レシピID:1320012363
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのごまを使ったごまだれをかけました。