アプリで広告非表示を体験しよう

大雑把でok!白菜と豚肉のコンソメ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
圧力鍋に白菜と豚肉を交互に入れて煮込むだけの簡単お料理☆
大雑把に作っても美味しいです♪

材料(4〜人分)

白菜
1/2個
豚薄切り肉
350g
500ml
コンソメキューブ
3つ
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、生姜は千切りにしておく。
  2. 2
    圧力鍋に白菜、豚肉、白菜、豚肉…の順番で(大雑把でok)重ね入れ、水、コンソメキューブ、生姜の千切りを加えてから蓋をする。
  3. 3
    最初は強火で、蒸気が出始めたら弱火にして5分で火を止める。
    圧力が完全に抜けてから蓋を開ける。
  4. 4
    器に盛って、出来上がり☆

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮込むので、ミルフィーユ鍋の様に見た目を気にして綺麗に白菜と豚肉を重ねる必要ナシ!! 大雑把に気楽に作ってみてくださいね。

きっかけ

圧力鍋で簡単時短に美味しい料理が作りたかったので。

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする