簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
夜ご飯、お弁当に!

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
4〜5
玉ねぎ
1/4個
生姜チューブ
2〜3cm
醤油、酒、みりん
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2〜1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ラップをかけてレンジで2分ほどチンする。調味料、片栗粉を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかず豚肉を入れて火が通るまで焼く。蓋をしても◎
  3. 3
    玉ねぎ、1で混ぜ合わせた調味料を全て入れ豚肉に絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは入れても入れなくても◎ 生姜はすりおろしたものでも◎

きっかけ

豚肉に小麦粉をまぶすのが面倒な時に片栗粉でとろみをつけました。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする