簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ラップをかけてレンジで2分ほどチンする。調味料、片栗粉を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油をひかず豚肉を入れて火が通るまで焼く。蓋をしても◎
- 3 玉ねぎ、1で混ぜ合わせた調味料を全て入れ豚肉に絡めたら完成♪
きっかけ
豚肉に小麦粉をまぶすのが面倒な時に片栗粉でとろみをつけました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは入れても入れなくても◎ 生姜はすりおろしたものでも◎
- レシピID:1320012263
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません