簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
夜ご飯、お弁当に!

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 4〜5
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 生姜チューブ 2〜3cm
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2〜1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ラップをかけてレンジで2分ほどチンする。調味料、片栗粉を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひかず豚肉を入れて火が通るまで焼く。蓋をしても◎
  3. 3 玉ねぎ、1で混ぜ合わせた調味料を全て入れ豚肉に絡めたら完成♪

きっかけ

豚肉に小麦粉をまぶすのが面倒な時に片栗粉でとろみをつけました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは入れても入れなくても◎ 生姜はすりおろしたものでも◎

  • レシピID:1320012263
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る