アプリで広告非表示を体験しよう

いかとチンゲン菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
オイスターソースの味付けはご飯がすすむおいしさです

材料(2人分)

いか
200g
チンゲン菜
2株
ねぎ(みじん切り)
大さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
サラダオイル
小さじ2
■合わせ調味料
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを開いて表面に格子状の切れ目を入れてから食べやすいサイズに切る
  2. 2
    チンゲン菜を5センチの長さに切る
  3. 3
    サラダオイルでねぎ・にんにく・しょうがを炒めたらいかを入れる
  4. 4
    いかの色が変わり始めたらチンゲン菜を入れて炒める
  5. 5
    合わせ調味料を混ぜて④に入れ、いかに完全に火が通るまで炒める

おいしくなるコツ

いかは長く炒めるとかたくなるので早めに調味料を入れるとやわらかく仕上がります

きっかけ

中華料理はフライパンひとつで短時間で調理できるので

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
いか全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする