にんにく入り、合びき肉カレー レシピ・作り方

にんにく入り、合びき肉カレー
  • 約1時間
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
コーンが入るのであまり辛くはない仕上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし型に切る。
    じゃがいもは食べやすい大きさに切って水につけておく。
  2. 2 鍋に油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら合びき肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3 肉の色が半分ほど変わったら、人参、じゃがいもを入れて炒め、油がよくなじんだら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 よく炒め合わさったら、水を入れ、沸騰してきたらアクをとる。
  5. 5 冷凍コーンを凍ったまま入れ、全てに火が通ったらルーを入れて煮込む。
  6. 6 器にごはんを入れカレーをかけて福神漬けを置いたら完成です。

きっかけ

カレーが食べたくて。

  • レシピID:1320012230
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎ
料理名
にんにく入り、合びき肉カレー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る