にんにく入り、合びき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし型に切る。
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水につけておく。 - 2 鍋に油とにんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら合びき肉を入れ塩コショウして炒める。
- 3 肉の色が半分ほど変わったら、人参、じゃがいもを入れて炒め、油がよくなじんだら、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 よく炒め合わさったら、水を入れ、沸騰してきたらアクをとる。
- 5 冷凍コーンを凍ったまま入れ、全てに火が通ったらルーを入れて煮込む。
- 6 器にごはんを入れカレーをかけて福神漬けを置いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- にんにく入り、合びき肉カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません