上新粉でココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 上新粉(うるち米100パーセント) 1カップ
- 砂糖 小さじ2~3
- 塩 小さじ2分の1弱
- ココナッツオイル 大さじ4
- 水 70~90ml
- ココア 小さじ2
作り方
- 1 上新粉と砂糖、塩、溶かしたココナッツオイルを混ぜる
- 2 さらに水を入れてまとめる
- 3 生地を半分にし、片方にはココアを入れてよく混ぜる
- 4 厚さ5mm 程度に成型し、180度のオーブンで25分~30分焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 上新粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません