簡単 梅スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおとりちゃん3797
梅干しを使った簡単和風スパゲティ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
バター
10g
和風粉末だし
6gくらい
醤油
小さじ1
梅干し
大1つ
焼きのり
適量

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    パスタを茹でている間に、ボウルにバター、粉末だし、醤油を入れておく
  3. 3
    茹でたパスタを箸やトングで2のボウルに入れてよく混ぜる
  4. 4
    器に盛り付け、パスタの上で箸などで梅干しを潰して種を取り、焼きのりをハサミで切りながらのせて、できあがり!!

おいしくなるコツ

私は紀州南高梅を使いました!

きっかけ

紀州南高梅をいただいたので!

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/22 10:48
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます(^-^) 私も久しぶりに作りたくなりました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする