朝食などに♪ほうれん草と卵の簡単ドッグ☆ レシピ・作り方

朝食などに♪ほうれん草と卵の簡単ドッグ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
朝の時間のない時などに、ほうれん草と卵をパッと炒めてドッグに挟んだ簡単サンドイッチです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンドイッチ用のドッグをトーストしておく。
    その間にほうれん草を一口大の大きさに千切っておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに溶いた卵とほうれん草を入れ、スクランブルエッグにする。
  3. 3 トーストしたドッグに切れ目を入れてケチャップを底に一筋。
    その上に2で作ったスクランブルエッグを乗せたら完成。

きっかけ

朝の時間がない時にサンドイッチを作ってと言われたので。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは火が入りすぎない、半熟の状態が美味しいと思います。 カットするのも面倒なので、ほうれん草は洗って手でちぎってください。 ケチャップは上にかけるとこぼして服についたりするので、朝の忙しい時間を考慮してあえて底に絞ってます。

  • レシピID:1320012154
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る