朝食などに♪ほうれん草と卵の簡単ドッグ☆ レシピ・作り方
![朝食などに♪ほうれん草と卵の簡単ドッグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f22ab544810b4f92b2ff6b243b793fbd900677e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サンドイッチ用のドッグをトーストしておく。
その間にほうれん草を一口大の大きさに千切っておく。 -
2
オリーブオイルを熱したフライパンに溶いた卵とほうれん草を入れ、スクランブルエッグにする。
-
3
トーストしたドッグに切れ目を入れてケチャップを底に一筋。
その上に2で作ったスクランブルエッグを乗せたら完成。
きっかけ
朝の時間がない時にサンドイッチを作ってと言われたので。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは火が入りすぎない、半熟の状態が美味しいと思います。 カットするのも面倒なので、ほうれん草は洗って手でちぎってください。 ケチャップは上にかけるとこぼして服についたりするので、朝の忙しい時間を考慮してあえて底に絞ってます。
- レシピID:1320012154
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません