アプリで広告非表示を体験しよう

動物性不使用!ひよこ豆と葉玉ねぎのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
葉玉ねぎをまるごと使ったインドカレーです。
お肉を入れなくてもココナッツミルクでとても美味しいカレーになります♪

材料(2人分)

ココナッツミルク
500ml
インドカレーペースト
大さじ1~2
ひよこ豆(乾燥)
2分の1カップ
葉玉ねぎ
一個
椎茸
一個
ヤーコン(お好みの野菜)
一個
醤油
大さじ1
ひとつまみ
☆ニンニク
ひとかけら
☆生姜
20g
☆油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は一晩水に浸けておく
    ☆を全てフライパンに入れ温める
  2. 2
    お好みの野菜、葉玉ねぎ、椎茸を5㎜くらいの厚さに切り、フライパンに入れてさらに炒めていく
  3. 3
    玉ねぎがしなっとしてきたらひよこ豆、ココナッツミルク、カレーペーストを入れて10~20分煮込む
  4. 4
    具材が柔らかくなったら(特にひよこ豆)醤油と塩で味を整える

おいしくなるコツ

良く煮込むことです。

きっかけ

旬の葉玉ねぎをまるごと使った料理を作りたかったので作りました

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
野菜カレーヤーコン玉ねぎその他のカレーインドカレー
関連キーワード
ベジタリアン ヴィーガン 簡単 ココナッツ
料理名
葉玉ねぎとひよこ豆のベジカレー

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする