動物性不使用!ひよこ豆と葉玉ねぎのカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひよこ豆は一晩水に浸けておく
☆を全てフライパンに入れ温める
-
- 2
- お好みの野菜、葉玉ねぎ、椎茸を5㎜くらいの厚さに切り、フライパンに入れてさらに炒めていく
-
- 3
- 玉ねぎがしなっとしてきたらひよこ豆、ココナッツミルク、カレーペーストを入れて10~20分煮込む
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら(特にひよこ豆)醤油と塩で味を整える
おいしくなるコツ
良く煮込むことです。
きっかけ
旬の葉玉ねぎをまるごと使った料理を作りたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉を入れなくてもココナッツミルクでとても美味しいカレーになります♪