2種豆の混合ダルカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
レンズ豆とひよこ豆を使ったシンプルなダルカレーです。

材料(2人分)

ひよこ豆(乾燥)
2分の1カップ
レンズ豆(乾燥)
2分の1カップ
インドカレーペースト
大さじ2
カレーフレーク
大さじ3
カレースパイス
小さじ1
600ml
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は一晩水に浸けておく
  2. 2
    フライパンに水と塩、ひよこ豆とレンズ豆を入れ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらカレーペーストとカレースパイスを入れ良く溶かす
  4. 4
    最後にカレーフレークと醤油を入れてとろみを調節し、10分程煮込む

おいしくなるコツ

今回使ったカレーフレークはベジテのベジタブルカレールー甘口、カレーペーストはカレーの壺スパイシーを使いました。少し辛めの味付けになります。

きっかけ

インドカレーと日本のカレーを混合したダルカレーが作りたかったので作りました。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
インドカレーレンズ豆ひよこ豆カレー粉その他のカレー
関連キーワード
簡単 炒めなし 時短 豆料理
料理名
二種豆のダルカレー

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする