2種豆の混合ダルカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は一晩水に浸けておく
- 2 フライパンに水と塩、ひよこ豆とレンズ豆を入れ沸騰させる
- 3 沸騰したらカレーペーストとカレースパイスを入れ良く溶かす
- 4 最後にカレーフレークと醤油を入れてとろみを調節し、10分程煮込む
きっかけ
インドカレーと日本のカレーを混合したダルカレーが作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
今回使ったカレーフレークはベジテのベジタブルカレールー甘口、カレーペーストはカレーの壺スパイシーを使いました。少し辛めの味付けになります。
- レシピID:1320012113
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- 料理名
- 二種豆のダルカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません