現在地

2種豆の混合ダルカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ひよこ豆(乾燥)

    2分の1カップ

  • レンズ豆(乾燥)

    2分の1カップ

  • インドカレーペースト

    大さじ2

  • カレーフレーク

    大さじ3

  • カレースパイス

    小さじ1

  • 600ml

  • ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
2種豆の混合ダルカレー
  • 500円前後

レンズ豆とひよこ豆を使ったシンプルなダルカレーです。

作り方

  • 1

    ひよこ豆は一晩水に浸けておく

  • 2

    フライパンに水と塩、ひよこ豆とレンズ豆を入れ沸騰させる

  • 3

    沸騰したらカレーペーストとカレースパイスを入れ良く溶かす

  • 4

    最後にカレーフレークと醤油を入れてとろみを調節し、10分程煮込む

きっかけ

インドカレーと日本のカレーを混合したダルカレーが作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

今回使ったカレーフレークはベジテのベジタブルカレールー甘口、カレーペーストはカレーの壺スパイシーを使いました。少し辛めの味付けになります。

レシピID: 1320012113

公開日:2018.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
二種豆のダルカレー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単炒めなし時短豆料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲2種豆の混合ダルカレーのページ上部へ