2種豆の混合ダルカレー レシピ・作り方

2種豆の混合ダルカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
レンズ豆とひよこ豆を使ったシンプルなダルカレーです。

材料(2人分)

  • ひよこ豆(乾燥) 2分の1カップ
  • レンズ豆(乾燥) 2分の1カップ
  • インドカレーペースト 大さじ2
  • カレーフレーク 大さじ3
  • カレースパイス 小さじ1
  • 600ml
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩水に浸けておく
  2. 2 フライパンに水と塩、ひよこ豆とレンズ豆を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したらカレーペーストとカレースパイスを入れ良く溶かす
  4. 4 最後にカレーフレークと醤油を入れてとろみを調節し、10分程煮込む

きっかけ

インドカレーと日本のカレーを混合したダルカレーが作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

今回使ったカレーフレークはベジテのベジタブルカレールー甘口、カレーペーストはカレーの壺スパイシーを使いました。少し辛めの味付けになります。

  • レシピID:1320012113
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレーレンズ豆ひよこ豆カレー粉その他のカレー
関連キーワード
簡単 炒めなし 時短 豆料理
料理名
二種豆のダルカレー
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る