皮付きで♪人参と里芋の海苔巻き揚げ レシピ・作り方

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ゅゃ
人参も里芋も皮付のまま、お野菜の栄養をまるごといただける簡単な揚げ物です。

材料(2人分)

人参
2分1本
里芋
1個
海苔
大判一枚
米粉
大さじ2
40ml
オリーブオイル
100ml~200ml

作り方

  1. 1
    人参と里芋は細く細かく切り、海苔は巻ける程度に長細めに切る
  2. 2
    米粉と水を良く混ぜ、その中に人参と里芋を加えて絡ませる
  3. 3
    絡ませた人参と里芋を海苔で巻いていく
  4. 4
    フライパンに表面を覆う用にオリーブオイルを入れ熱していく
  5. 5
    3の海苔で巻いたものを揚げていく。両面焼き、少し焦げ目がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありませんが添える塩等は精製塩でないほうがいいです。

きっかけ

人参と里芋が残っていたので活用できる料理を考えました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
里芋海苔にんじん
関連キーワード
簡単 グルテンフリー 唐揚げ 低カロリー
料理名
人参と里芋の海苔巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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