皮付きで♪人参と里芋の海苔巻き揚げ レシピ・作り方

皮付きで♪人参と里芋の海苔巻き揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
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人参も里芋も皮付のまま、お野菜の栄養をまるごといただける簡単な揚げ物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と里芋は細く細かく切り、海苔は巻ける程度に長細めに切る
  2. 2 米粉と水を良く混ぜ、その中に人参と里芋を加えて絡ませる
  3. 3 絡ませた人参と里芋を海苔で巻いていく
  4. 4 フライパンに表面を覆う用にオリーブオイルを入れ熱していく
  5. 5 3の海苔で巻いたものを揚げていく。両面焼き、少し焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

人参と里芋が残っていたので活用できる料理を考えました。

おいしくなるコツ

特にありませんが添える塩等は精製塩でないほうがいいです。

  • レシピID:1320012110
  • 公開日:2018/03/20
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カテゴリ
里芋海苔にんじん
関連キーワード
簡単 グルテンフリー 唐揚げ 低カロリー
料理名
人参と里芋の海苔巻き揚げ
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