皮付きで♪人参と里芋の海苔巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と里芋は細く細かく切り、海苔は巻ける程度に長細めに切る
- 2 米粉と水を良く混ぜ、その中に人参と里芋を加えて絡ませる
- 3 絡ませた人参と里芋を海苔で巻いていく
- 4 フライパンに表面を覆う用にオリーブオイルを入れ熱していく
- 5 3の海苔で巻いたものを揚げていく。両面焼き、少し焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
人参と里芋が残っていたので活用できる料理を考えました。
おいしくなるコツ
特にありませんが添える塩等は精製塩でないほうがいいです。
- レシピID:1320012110
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- 人参と里芋の海苔巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません