ふんわり優しい甘み♫HBおまかせ黒豆よもぎ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- スキムミルク 8g
- 塩 5g
- 砂糖 5g
- 無塩バター 15g
- 水 190g
- 乾燥よもぎ 8g
- ドライイースト 1.4g
- 黒豆しぼり 50g
作り方
- 1 ドライイーストと黒豆しぼり以外の材料をパンケースに入れる。
- 2 ドライイーストをイーストケース、黒豆しぼりを具材ケースに入れる。黒豆しぼりは粒が大きければお好みでカットしてもOK。
-
3
パンドミコース、具材自動投入(粗混ぜ)でスタート。
パンドミコースがなければイーストを倍に、水を10g減らして食パンコースで。具材投入はお持ちのHBの具材投入方法で。
きっかけ
100均で黒豆しぼりを見つけたので。甘納豆やあんこよりも豆のホクホク感が味わえます(^^)
おいしくなるコツ
HBおまかせなのでコツはありません! 材料を入れる時に、乾燥よもぎに水をかけるようにすると混ざりやすいかも?そんな気がします。 このレシピはPanasonicのHBを使っています。
- レシピID:1320011990
- 公開日:2018/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません