豆腐入りでしっとり食感のごぼうつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
豆腐入りのやわらかな生地にごぼうの食感がアクセントに

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
100g
しょうが(すりおろし)
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
ごぼう
1/3本
サラダオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りして鶏ひき肉・しょうが・醤油・塩と混ぜる
  2. 2
    ささがきにしたごぼうを入れて混ぜる
  3. 3
    中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れて丸く整えた②を並べて入れる
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して中に火が通るまで4~5分焼く

おいしくなるコツ

焼き上がりの目安はつくねを押してみて弾力があれば大丈夫です

きっかけ

豆腐入りでしっとりとやわらかなつくね生地なので食感を出すためにごぼうを入れてみました

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
つくねごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする