ひき肉入りの里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダオイルで合いびき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めたら塩こしょうをふる
- 2 里芋をやわらかくなるまで茹でて熱いうちに潰す
- 3 里芋に①を入れて混ぜる
- 4 俵型に整えて小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
- 5 170℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる
きっかけ
じゃがいものコロッケもいいですが里芋もコロッケにしてもおいしいので
おいしくなるコツ
里芋は中くらいのサイズを使っています
- レシピID:1320011945
- 公開日:2018/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません