レモンバター味のアボカドの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉に塩こしょうを軽くふる
- 2 豚肉でくし切りにしたアボカドを巻く
- 3 フライパンにバターとサラダオイルを入れて中火にかけたらバターを溶かす
- 4 ②を入れて転がしながら豚肉に火が通るまで焼く
- 5 火を止めてからレモン汁を入れてからめる
きっかけ
アボカドのこくがあるのでレモン汁でさっぱりとした味付けにしました
おいしくなるコツ
アボカドは色が変わりやすいので切ったらすぐに調理して下さい
- レシピID:1320011933
- 公開日:2017/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません