レモンバター味のアボカドの豚肉巻き レシピ・作り方

レモンバター味のアボカドの豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
アボカドは加熱するとやわらかくクリーミーになります

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 豚薄切り肉 8枚
  • バター 小さじ1
  • サラダオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に塩こしょうを軽くふる
  2. 2 豚肉でくし切りにしたアボカドを巻く
  3. 3 フライパンにバターとサラダオイルを入れて中火にかけたらバターを溶かす
  4. 4 ②を入れて転がしながら豚肉に火が通るまで焼く
  5. 5 火を止めてからレモン汁を入れてからめる

きっかけ

アボカドのこくがあるのでレモン汁でさっぱりとした味付けにしました

おいしくなるコツ

アボカドは色が変わりやすいので切ったらすぐに調理して下さい

  • レシピID:1320011933
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る